В Ленобласти стартовал сезон вылова товарной форели и заготовки икры

  

В Ленинградской области начался основной промысловый сезон для предприятий, выращивающих радужную форель. Как сообщает Telegram-канал Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, время максимальной отдачи наступ...

В Ленинградской области начался основной промысловый сезон для предприятий, выращивающих радужную форель.

Как сообщает Telegram-канал Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, время максимальной отдачи наступило в ноябре. Толчком к началу работы послужило созревание икры у лососевых рыб.

Усилия рыбоводов сейчас сосредоточены на двух ключевых задачах. Первая — это вылов товарной рыбы, а вторая — заготовка ценного пищевого продукта, форелевой икры.

Хозяйства региона расположены в экологически чистых акваториях для обеспечения высокого качества продукции. Основные мощности сконцентрированы в бассейнах рек Вуокса и Свирь, а также в Ладожском озере.

Стратегия делает ставку на выращивание преимущественно самок, доля которых достигает 90 процентов. Такой подход повышает рентабельность за счет более быстрого роста рыб и получения дополнительного ресурса в виде икры.